Подарок судьбы
Раннее утро. В небе только просыпается солнце, в лесу, неподалеку, только начинают голосить птицы. И тут, нарушая весь покой природы, раздаются четыре хлопка.
- … я заметила его минут десять назад, он еле шел и упал на этом месте. Решила ничего не предпринимать.
Это сказала девушка на одном дыхании. Её лицо было скрыто звериной маской, а тёмный плащ, скрывающий всё тело, очень не подходил для этого времени года. Но тем неимение, другие три странных человека были экипированы точно так же, разве что узоры на белых масках слегка отличались.
- Правильно сделала. Он не похож на вражеского синоби, но это не значит, что он не может быть шпионом.
Твердым голосом сказал человек, находившийся от неё по правую руку. Один из них приставил два пальца к шеё странного парня, которого они окружили. Странным его можно было считать по многим причинам. Первая причина, которая бросается в глаза – это его рваная одежда. Она напоминала комбинезон, но многострадальный и с десятком заплат. Этот так называемый комбинезон плотно облегал тело парня, выдавая его болезненную худобу. Кожа на лице выглядела почти прозрачной, а темные круги под глазами были четко обрисованы.
Наконец, АНБУ который проверял пульс, вынес вердикт.
- Слабый пульс… и мне кажется, у него что-то сломано – это легко определить по тяжелому дыханию.
- Предлагаю доставить его в госпиталь, там его проверят, приведут в порядок. Мы, тем временем, доложим Хокаге-сама, она решит что делать… - тихо отозвалась девушка, но в конце предложения её голос почему-то дрогнул.
- Хорошо. Ами, Дай – вы на разведку. Я с Хару доставим его в Больницу Конохи. Через 30 минут в кабинете Хокаге-сама.
Скомандовал обладатель твердого голоса.
Послышалось три «Есть!», а затем еще четыре хлопка и на месте короткого собрания осталась лишь белая дымка.
В светлых коридорах больницы происходит непривычная возня.
- Хокаге-сама, он спит!
- Это не имеет значение.
Затем уверенный стук каблуков в одном направлении, и торопливые шаги позади.
Дверь в палату номер 6 отворилась с тихим скрипом. Из-за неё вышла высокая статная блондинка, а позади неё семенила медсестра, явно взволнованная столь важным посетителем.
Вот уже целую неделю Цунадэ с нетерпением ждала, когда их «гость» оправится, что бы провести личный допрос, а если не повезет – то с помощью соответствующих лиц АНБУ. В конце концов, терпение Пятой Хокаге подошло к концу и она без предупреждения заявилась в госпиталь. Предметом её обоснованного любопытства был парень, который мирно посапывал на больничной койке возле окна. Шторы были задернуты, и такая мелочь как утреннее солнце, не могла помешать наслаждаться сновидениями. Цунадэ решила, что пока, разумнее не пускать в ход свои способности(и тяжелую руку), и пройдя несколько шагов вперед отдернула злополучную ткань с окна.
Тут же яркие лучи осветили лицо паренька, который наморщил нос и не хотя открыл глаза. Тут же он вскочил на кровать, отбрасывая одеяло и поражая всех уместным вопросом:
- Где я?!
Цунадэ хмыкнула.
-Ты в Конохе.
Вначале глаза проснувшегося пациента округлились, но затем плечи опустились, и он тихо сказал.
- Как мне повезло, Ками-сама…
Гондайме обернулась и учтивым жестом попросила медсестру выйти за дверь. После этого облокотилась на спинку кровати, и, скрестив руки на груди, обратилась к юноше.
- Тебя нашли под стенами нашей деревни неделю назад. Твое состояние было не удовлетворительным, поэтому я разрешила тебе оклематься неделю в госпитале…всё равно, ты не приходил в сознание. Теперь перед тобой стоит выбор: рассказываешь всё сам и каким-то образом доказываешь, что сказанное тобой – правда и я не посылаю тебя на допрос. Всё предельно ясно? Можешь не пытаться сбежать. Хотя нет, можешь попытаться, но я не гарантирую, что после этого ты еще раз проснешься.
Несколько секунд прошли в молчании, но его первым нарушил парень.
- Я…Кейтаро из деревни Водопада…
- Хм…
Не доверчиво протянула Цунадэ, но взглядом разрешая продолжать.
- Но я нукенин…теперь еще и Ото…
На последнем слове он напрягся, собирая в руке спавшее с колен одеяло.
- Весьма откровенно…
Цокнула языком Хокаге.
- Это…это…не история, которую я могу рассказывать каждому. Но если Вы так спокойной говорите о том…что отдадите меня на допрос…Вы Хокаге?
- Какой догадливый…Дальше.
Кейтаро откинулся назад, на подушку.
- Лучше я расскажу по порядку. У меня был друг…Он стал синоби Ото, ну и мне предложил…В деревне меня ничего не держало, а Ото набирал силу…деньги…Нам предлагали...много...
Парень закашлялся, приложив ладонь к губам, и вскоре продолжил.
- Но деревня Звука…это и не деревня совсем…скорее сборище разношерстных воров и нукенинов…я не хотел причислять себя к ним. Думал, возьму деньги и заживу спокойно или уйду. Но оказалось, что этот…кхм…друг…В общем деньги там получают не за предательство и не за информацию, а за живых людей.
Кейтаро поднял руку вверх, поворачивая обратной стороной запястья к Цунадэ. Прямо на венах был вбит номер 273.
- А это, Хокаге-сама, моё новое имя. Его мне дал доктор Кабуто…после того, как мой бывший товарищ сдал меня этому подонку в лабораторию.
Женщина сделала вид что заинтересована, и наклонилась вперед рассматривая трехзначную цифру.
- Вижу…
- Что было в лаборатории, я помню обрывками. Я не знаю, сколько недель…месяцев..я там был. Можете верить, а можете, нет. Если Вас интересуют подробности, скажу: я был не один. В клетке…нет, там было много клеток…и как животных…в них держали людей. Я не помню имен тех, кто был со мной…Нам…нам всё время что-то вкалывали. В шею, в руки, в живот и в какие-то точки на спине. Большинство умирало. В день по два, три человека. Но их заменяли…
Голос становился тише и затем превратился в судорожное дыхание.
- Ладно, эти подробности можешь упустить, пока что, они не нужны…где вы находились…всё еще в деревне?
- Думаю, да…вроде, в самом начале меня завели в какое-то подземелье…Хотя, нет…снаружи это выглядело как обычный дом, но внутри комнат не было а только лестницы вниз…
- Ты бы смог узнать это место?
Не продолжительная тишина, и затем напряженное.
- Ну?!
- Скорее всего, да…Вы не хотите узнать, как я сбежал?
- Отлично…да, но это потом.
Блондинка встала, уперев руки в бока.
- Кейтаро, естественно, я тебе не верю. Скорее всего это простая и глупая ловушка. И ты можешь доставить кучу неприятностей. Так что на допрос ты все же попадешь.
- Но почему?
- Почему я должна доверять нукенину, который предал собственную деревню?!
Наруто шел по коридору Резиденции, как всегда мечта о теплой миске рамена в Итираку. Но нет же! Какаси оставил доклад ему, а сам убежал домой дочитывать обожаемую книгу.
- Ну ничего, отдам доклад, и тогда… - вслух размечтался светловолосый парнишка, уже рисуя заманчивые картинки в своем воображении. Он остановился у двери, ведущей в кабинет Хокаге и замер. От туда доносились громкий голос Цунадэ, и по её тону можно было сказать, что она отдает приказания.(Как считал сам Наруто, Цунадэ-баа-тян может повысить голос только в трех случаях: когда отдает приказ, когда кричит на него и когда Сидзуне будит её за столом после «веселого вечера за чашечкой саке, со старыми друзьями»…)
Ну так вот. Гондайме была предельно серьезна, и ухо Непредсказуемого синоби «автоматически приросло к двери».
- …нет, не надо их вызывать ко мне! Они уже взрослые синоби, и каждый из них не раз показал себя в бою! Да половина из них выходила живыми из таких ситуаций, в которых даже нам с Дзирайей пришлось бы не сладко!
- Но…
- Никаких но, Сидзуне! Просто раздай им эти конверты, там всё написано. На три недели я их освобождаю от миссий, для подготовки им хватит…
- Даже под командованием Какаси, это миссия ранга А! Отправьте в Ото опытных дзёнинов, тем более мы не настолько уверены в информации…
На этом слове кто-то повернул ручку двери, и Удзумаки который опирался на неё все это время, ввалился в кабинет.
- Цунадэ-баа-тян, я беру эту миссию!
Наруто выдернул один конверт из рук Сидзуне, но остальные повалились на пол и девушка с возмущенным ругательством сквозь зубы принялась их подбирать. Не чуть не удивленная этим маленьким недоразумением в своем кабинете, Гондайме спокойно заявила:
- Конечно Наруто, берешь…
- Наруто-кун, вот твой конверт…
Сидзуне вырвала из его рук помятую бумагу и всунула вместо неё другую. После этого фыркнула и не попрощавшись вышла из комнаты.
Наруто продолжал стоять, напряженно смотря на Пятую, которая в свою очередь предпочла Наруто – окно.
- В Ото…значит за Саске?
Слишком тихо для обычного тона спросил блондин.
- Да…
- Когда? – послышался уже более оживленный голос.
- В конверте всё написано…потом, не забудь уничтожить.
- Цунадэ-баа-тян…- с благоговением в голосе протянул паренёк.
- Иди Наруто…- натянуто улыбнулась Пятая, но этого «маленького недоразумения» уже не было в кабинете.
Ночью, в Конохе тихо. Но не подозрительно тихо, как это бывает, когда спишь на территории врага, нет, это по-другому. Тихо, по-родному, привычно тихо, когда знаешь, что за стенкой мирно посапывают соседи. В доме напротив – тоже. Что на первом этаже, внизу, закрылся последний магазин, и его хозяин неспешно бредет домой.
Но Наруто не умел, или не хотел слушать тишину улиц родного селения, хотя и спать он тоже не собирался. Целый день в ожидании этого момента пролетел слишком быстро. И сейчас, Удзумаки сидел поперёк своей кровати уставившись на желтую бумагу конверта. Чувство нетерпения пересилило, и опытный синоби одни движением его вскрыл, доставая ровный листок бумаги и пробегая по строчкам письма глазами:
Вам дана миссия класса А.
Цель миссии состоит в разведке на территории деревни Звука, и возможном возвращении нукенина Утихи Саске в Коноху.
Сбор всех членов отряда произойдет ровно через три недели в 21:00, за воротами деревни.
Иметь при себе полную экипировку, запас продуктов на две недели и более.
Члены отряда:
Капитан: Хатаке Какаси
Медик: Сидзуне
Нара Сикамару
Хюга Недзи
Хюга Хината
Удзумаки Наруто
Инудзука Киба
Cай
Гондайме.
Перечитав несколько раз письмо, Наруто потянулся к тумбочке и держа за кончик листок, подставил его к огню свечи. За несколько секунд документ превратился в пепел, а Лисёныш улегся на кровать, точно зная что сегодня не заснёт.